今年もThanksgivingがやってきました。
11月に入ってからThanksgivingの歴史を学んだり、
美味しいThanksgivingのご馳走について色々
意味を調べたり、とても楽しみにしていた
この日。
今年も、お教室でみんなで美味しいTurkeyを
食べる事ができました。(↑解凍前のTurkeyに
ご挨拶😆)
今年はTurkeyが少し小さめだったので、
お教室へは6時半集合でOK!
Turkeyの下ごしらえをして、オーブンに入れて
お教室に美味しい匂いがする頃、
子ども達もエプロンをつけてお手伝い。
そして。。。
マッシュポテトにStuffing、グレービーをたっぷり
とかけてLet’s eat!
横に添えてあるクランベリーソースは、
今年も手づくりです💓
(クランベリーありがとうございました💓)
(↑クランベリータルト&紅葉のお菓子)
(↑かじりついたら、抜けかけの
歯が取れた!!)
みんなの笑顔が弾けるランチタイムだったのでした。
Canada出身のSheldonにとって、Thanksgivingは、
日本のお正月の様に家族で集まって過ごす大事な
日。この時期に子ども達と一緒に日頃の出来事に
感謝して過ごす事が出来て、子ども達が美味しいと
言いながら笑顔で食べてくれる事が
何よりも嬉しいそうです。
そして、今年子ども達に大人気だったのは。。。
オーブンでターキーと一緒にRoastしたお野菜!
Turkeyの味がしっかりと染み込んだお野菜
は、実はTeachersの大好物で、子ども達に
不人気で残ってもこちらとしては、ラッキー!
って感じだったんですが、今年はこの美味しさ
に子ども達が気づいてしまい、お代わり続出で
完売でした〜
来年は、お野菜倍にしよ。
札幌で英語教育するなら、インターナショナル
プリスクールの「Underdogs」へ。
子供達の「考える力」を育てます。
Imaginations change the world.