先日は、みんながとっても楽しみにしていた
Sleepoverのイベントがありました。
Kidsが楽しみにしていたのは、さとらんどでの
肉まん作り体験。
初めての体験で、Teachersもワクワク♪
Big Kidsは、お手伝いなしでも上手に切って
いましたよ。さすが!
お野菜のみじん切りが済んだら、お肉と調味料が
入っているBagに入れて、Mixします。
これまた、手の感触が楽しい作業♪
お肉を真ん中にのせたら、指で生地をのばして、
つまむ様に包みます。みんな、出来るかなあ??
Wow!! Good Job!!
↑something on your nose!!笑
大きな蒸し器で10分程蒸したら出来上がり!!
出来上がりはSuper Hot!!
もう、美味しすぎて、みんなで計26個の
肉まんを完食!念の為に持っていった
お持ち帰り用のクーラーBOXは不要でした笑
↑お揃いのエプロンでCoolに決めてみた1枚笑
We did it!!!
Sleepoverその2に続く!!
札幌で英語教育するなら、インターナショナル
プリスクールの「Underdogs」へ。
子供達の「考える力」を育てます。
Imaginations change the world.