*一つ前のBlogからの続きです。
子ども達に試食してもらおうと思って
いたKabsa。
お米はバスマティ米というものを使うそうで、
日本米との違いを子ども達も実際に触って
みて確かめました。
Kabsaに欠かせないスパイスはお借りしたもの。
玉ねぎとトマト、そして牛肉を炒めたものに
スパイスをIN!!
お米にも、スパイスを入れて炊いています。
そして、Staffの為にKabsaを別に作って持ってきて
あげるね〜というお話で、しばし到着を待っていたら、
なんと!!
どーん!! 本場の巨大Kabsa登場!!!!
こちらはチキンのKabsaです。
いや、このお皿がでかいのなんのって、
(↑真ん中に手裏剣乗せたけど、伝わる?)
いや、伝わんないか。
(↑ね、大きいでしょ😆)
急遽、Kabsa食べ放題祭りとなりました。
(また、このKabsaがめちゃくちゃ美味しくって、
スパイスがたくさんなのに、辛くはなくって、
お子様もOKです。これがレストランに
あったら、確実に常連さんになるお味です。)
お教室中が、お香とスパイスの香りで、
何だか違う国にきたみたい。
今回、サウジアラビアの事をたくさん教えて
もらい、とても勉強になりました。日本とは
また違う文化で、食べ物も美味しくって、
絶対に現地を訪れたいなと思いました。
子ども達もビデオを見たり、実際に匂い
を嗅いだり、舌で味わったりして、たくさん
考えた事があった様で、色々な質問を
していました。
素敵なLessonをありがとうございました!
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Imaginations change the world.