もうすぐ、お雛祭りですので、本日の
Cookingはこんな感じにしてみました。
デコレーションした押し寿しと、煮麺です。
ご飯の真ん中には、鮭フレークを挟みました。
ぎゅっと押したら、さあLet’s decorate!!
ハムは、自分の分をお花の形にくりぬいて、
余った分は、そのままお口にぽんっ!
みんな上手にできましたよ。
意外と菜の花が人気でお代わり続出で、
びっくり!!
”フルーツあんみつ”を作りました。
実は、この”あんこ”、10月にFising Tripに行った時に
子供達が自分で収穫したもの。↓
あんこ大好きKIDSが、「あんこ Not yet???????」と
プレッシャーをかけてくるので、これは
卒園前に作らないと大変な事になると思い
今回煮てみました笑
アイス&あんこ、フルーツの組み合わせ、
もう最高!!
↑あんこ、LOVE❤︎
明日は、お教室でお抹茶を点てて、お雛祭りの
お菓子を食べたいと思います♪
札幌で英語教育するなら、インターナショナル
プリスクールの「Underdogs」へ。
子供達の「考える力」を育てます。
Imaginations change the world.