さて、うどん作り2日目です!
やる気十分!
まずは、生地を伸ばす作業から。
↑ローラーに指を巻込まれる事故
発生!(ウソです)
厚さを約3ミリほどまで伸ばしたら、
3つに折って、これまた3ミリほど
に切ります。
*薄力粉を多めに使って打粉をかけると
くっつく事なくできますよ。
沸騰したお湯で8分〜10分ほど茹でたら
出来上がり!!
冷水で洗ったら、ツルツル&コシのある
うどんが出来上がりました😀
白だしベースの温かいお汁をかけて、
稲荷寿司と一緒にさあ、どうぞ💕
<本日のうどん定食>
YUMMY!!
たまに太いうどんがあったりしたけど、
それはそれで味があり、みんなで美味しく
完食しました〜
楽しくって、美味しいランチとなりました。
ぜひ、お家でも作ってみて下さいね😁
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