今年も!ターキー丸焼き完了!
無事にThanksgiving Special Lunch をみんなと
食べることができました。
きちんと温度計で中の温度を確認したら、
切り分け作業に入ります。
今年のターキーは、すんごくジューシーに
焼けたのですよ❤︎
子供たちには、こんな感じでお好きな部位を
とってもらいました(前日にじゃんけん済み笑)
写真撮りながら、ヨダレが出そうでした。
事前に作ったこちらのランチマットを使って
今回は、ナイフとフォークの練習もしながら、
ゆっくりと食べ物に感謝して頂きます。
Native Americanのヘアバンドも装着済み!!
Sheepdogsさん達、去年もこのSpecial
Lunchを食べたのでとってもこの日を
楽しみにしていました。
日本では馴染みのない文化と歴史だから
こそ、しっかりとその意味を学び、体験
して欲しいと思うのです。
もちろんデザートは、pumpkin pie!!
今年は、ママ達にも来ていただいたので、
2台焼きました!
今回のパイ生地、Sheldon曰く、
「最高の出来!」なんだそう。
今回のThanksgivingの材料は、海外にオーダーした
ものもありますが、基本的には日本で買えるもの
で作っていますのでレシピが知りたい方は、
Sheldonに聞いて下さい。(私はわかりません!)
とにかく、無事に終わってよかった!!
去年のメンバーズブログを読んでくださった
皆様にはもう、おわかりだと思うのですが、
Thanksgivingって・・・・・。
裏で色々あるんです笑(通称ターキーストレス)
今年も!メンバーズブログで、書かせてもらっちゃって
もいいですか・・?