まーだまだたっぷりあるお芋たち。
本日のCooking Dayでも使います♪
とっても美味しかったのでレシピ
も載せますね。
まずは、キレイにPotatoを洗い、半分に切って
アルミに包んで190度のオーブンで、1時間ほど。
(皮ごと食べるので、キレイに洗って下さいね)
中まで柔らかくなったのを確認したら、少し冷まして
中をくり抜きます。
くり抜いた中身とひき肉(あらかじめスパイスで
味付けして、Cooking済)を混ぜて中に戻します。
この状態にして、またまたオーブンで15分ほど。
(190度)
チーズをのせて、オーブンの余熱で溶かしたら・・・。
さあ、いよいよトッピング!
サワークリーム&ネギ&カリカリベーコンをお好みで!
このカリカリベーコン、Sheldonが昨日1時間かけて
地道に作ったそう・・・。
お疲れさまです。
そして、忘れちゃいけないのは、サルサ!!
こんな感じで出来上がり❤︎
ミネストローネスープはみんなで作りました。
ベーコンを切るチームや、
キャベツをちぎるチーム。
あれ?この道具はなあに?
これは、スパイスを中に入れてスープに味をつける
スパイスボールです。今回は、ローリエとセロリの
葉を入れました。
お鍋で一緒にグツグツします。
パスタは、Alphabets Pastaを使用♪
さあ、みんなでLet’s eat!!
手で持って、丸ごといただきます!!
はー、おいし。
今回のPotato Skinsは、Sheldonがどうしてもみんなに
作ってあげたかったのだそうです。
将来、おしゃれな外国Barにでも行った時に、
「oh, I know potato skins! It’s yummy. I ate it
when I was in kindergarten!」
って言って欲しいんですって。
かーなり、妄想入ってますけど。でも、
本当に美味しかった〜♪
ごちそうさまでした!!!