札幌駅北口近くで、幼稚園年少から英語を学ぶプリスクール
UNDERDOGS

お電話でのお問い合わせ
011-776-7308

2016.09.29

Potato skins!!!

まーだまだたっぷりあるお芋たち。
本日のCooking Dayでも使います♪

とっても美味しかったのでレシピ
も載せますね。

まずは、キレイにPotatoを洗い、半分に切って
アルミに包んで190度のオーブンで、1時間ほど。
(皮ごと食べるので、キレイに洗って下さいね)IMG_6523

中まで柔らかくなったのを確認したら、少し冷まして
中をくり抜きます。

IMG_6534

IMG_6539

くり抜いた中身とひき肉(あらかじめスパイスで
味付けして、Cooking済)を混ぜて中に戻します。

IMG_6542

この状態にして、またまたオーブンで15分ほど。
(190度)

IMG_6546

チーズをのせて、オーブンの余熱で溶かしたら・・・。
さあ、いよいよトッピング!

サワークリーム&ネギ&カリカリベーコンをお好みで!

IMG_6544

このカリカリベーコン、Sheldonが昨日1時間かけて
地道に作ったそう・・・。

お疲れさまです。

そして、忘れちゃいけないのは、サルサ!!

IMG_6543

こんな感じで出来上がり❤︎

IMG_6548

ミネストローネスープはみんなで作りました。

ベーコンを切るチームや、

IMG_6527

キャベツをちぎるチーム。

IMG_6529

あれ?この道具はなあに?

IMG_6537
これは、スパイスを中に入れてスープに味をつける
スパイスボールです。今回は、ローリエとセロリの
葉を入れました。

IMG_6538

お鍋で一緒にグツグツします。

IMG_6540

パスタは、Alphabets Pastaを使用♪

IMG_6525

さあ、みんなでLet’s eat!!

IMG_6551

手で持って、丸ごといただきます!!

IMG_6560

IMG_6563

はー、おいし。

今回のPotato Skinsは、Sheldonがどうしてもみんなに
作ってあげたかったのだそうです。

将来、おしゃれな外国Barにでも行った時に、
「oh, I know potato skins! It’s yummy. I ate it
when I was in kindergarten!」
って言って欲しいんですって。

かーなり、妄想入ってますけど。でも、
本当に美味しかった〜♪

ごちそうさまでした!!!