明日はひな祭り!という事で、今月のCooking Dayは、
こちらを作りました❤️
押し寿司&煮麺です。
まずは、Big Girlsに絹さやのスジ取りを
お願いして、
その次に、Carrotのくり抜きを。
煮麺に入れる菜の花を見せて、「What’s this?」
と聞いたら、
「I know! You put it in the water and grow it!」
(水に入れて、育てるやつでしょ!)と。
🤣🤣
菜の花ってお水に入れたら育つんでしたっけ?🤣
お寿司の真ん中には、鮭フレークを入れました。
ぎゅっと押したら、飾りはこちらから
自由にどうぞ。
少しの苦味が美味しい菜の花ですが、
柔らかめに茹でて、おそうめんに入れたら
子供達大好きで、お代わり続出でした!
明日は、雛あられをお教室で食べたいと
思います♪
札幌で英語教育するなら、インターナショナル
プリスクールの「Underdogs」へ。
子供達の「考える力」を育てます。
Imaginations change the world.